Ополчение провело полную зачистку Углегорска

Ополчение провело полную зачистку Углегорска

Донецкая область, 4 февраля.

Ополченцы Донецкой народной республики провели спецоперацию, в результате которой полностью очистили город от силовиков украинской армии.

Сейчас  город Углегорск, который является стратегически важным объектом для воюющих сторон, находится полностью под контролем ополченцев Донецкой народной республики. Остававшиеся в городе украинские партизаны и диверсанты, а также вся их техника полностью уничтожены.

«Могу сказать одно: мое подразделение задачу выполнило. Подразделения, которые здесь воевали вместе с нами, такие как „Спарта“, как 1-й батальон 3-й бригады и прочие подразделения задачу выполнили. Город Углегорск на 100% наш», - сообщил главнокомандующий спецоперацией командир с позывным Ольхон.

[vsw id="qxSy6ACMDqY" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

По информации СМИ, которые ссылаются на углегорского городского голову Михаила Мартынова, логины и пароли для доступа на сайт городского совета находятся под контролем ополченцев. Необходимо отметить, что сейчас на сайте размещена важная информация от ВСН: списки граждан, эвакуированных из города, списки раненых и погибших местных жителей, а также объявления по оказанию помощи беженцам.

Напомним, что накануне ополченцы Донецкой народной республики открыли гуманитарный коридор и организовали эвакуацию жителей Углегорска. Украинская сторона пропускать беженцев через свою территорию отказалась.


937

Новости партнеров