ИГ грозится терроризировать Европу

ИГ грозится терроризировать Европу

Брюссель, 4 февраля.

Боевики «исламского государства» объявили о планах завоевания Европы — начнут с Бельгии. Письмо с такими угрозами получила одна из редакций Бельгии.

Написанное при помощи печатной машинки письмо пришло в редакции накануне. Написанно оно было на французском языке в рамках «логики, свойственной ИГ». В сообщении значится, что исламисты считают Бельгию мишенью и поэтому в стране может быть совершен теракт «с использованием автомобиля, начиненного взрывчаткой».

«То, что произошло во Франции, повторится в Бельгии, ИГ будет завоевывать Европу начиная с Бельгии, так как вы ведете процесс против Sharia4Belgium», - отмечается в письме.

Сообщение адресовано всему населению Бельгии, а также лидеру фламандских националистов Барту де Вейверу и королю Филиппу. При этом в письме дается ссылка на размещенную в сети видеозапись, в которой боевики угрожают терактами Бельгии, Франции и США. Сейчас письмо изучается полицией и в дальнейшем стражи правопорядка будут переведены на усиленный режим работы.

Напомним, в Париже были расстреляны 12 сотрудников журнала Charlie Hebdo. Ответственность за инцидент взяла на себя террористическая организация «Аль-Каида», пообещавшая Франции новые теракты в случае, если французы вновь будут насмехаться над мусульманами. Террористы же, устроившие бойню в редакции, были ликвидированы.

Ольга Бузыка


660

Новости партнеров