Танков на Украине станет больше: «Укроборонпром» увеличивает производство

Танков на Украине станет больше: «Укроборонпром» увеличивает производство

Киев, 4 февраля.

Генеральный директор государственного концерна «Укроборонпром» Роман Романов заявил, что планирует увеличить производство украинских танков почти в 25 раз — с пяти до 120 единиц ежегодно.

Об этом сообщает пресс-служба «Укроборонпрома». Кроме того, по словам Романова, предприятия «Укроборонпрома» наладят серийное производство бронеавтомобилей «Дозор», которые до этого вообще не состояли на вооружении ВСУ.

«В этом году концерн планирует произвести до 50 единиц таких машин, а в дальнейшем выйти на уровень не менее сотни в год», — говорится в сообщении.

Также он отметил, что специалисты концерна также в кратчайшем времени начнут опытно-конструкторские работы отечественных БПЛА и контрбатарейных систем борьбы. А уже к 2016 году будет готова первая 3-координатная радиолокационная станция.

Напомним, еще в конце января в чешском аэропорту имени Яначека на Остраве-Мошнове замечен самый большой в мире самолет Ан-225 «Мрия», который принадлежит Украине. Позже в социальных сетях появились фотографии, на которых запечатлен процесс «погрузки» военной техники — танков Т-72. Сразу же возникли предполоения, что украинский самолет везет чешские танки на войну в Донбассе для украинских силовиков.

Ольга Бузыка


420

Новости партнеров