Кихтенко: Возможность военного решения конфликта в Донбассе упущена

Кихтенко: Возможность военного решения конфликта в Донбассе упущена

Киев, 4 февраля.

Глава Донецкой областной государственной администрации Александр Кихтенко заявил, что военного решения ситуации в Донбассе не существует. Он назвал упущенной возможность решить конфликт силой.

«Дипломаты должны хорошо поработать. Это можно сделать только путем мирных переговоров. Другого пути, военного, сегодня нет. Он мог бы быть раньше — через правильное планирование и проведение спецоперации. Но сегодня уже идут серьезные боевые действия, страдает мирное население», — заявил он.

Кихтенко подчеркнул, что сегодня в Донбассе идут серьезные боевые действия, от которых страдает мирное население. Глава области призывает обе стороны вернуться к минским договорённостям и прекратить огонь.

«Необходимо выполнять минские договоренности, отвести тяжелое вооружение на безопасное расстояние. Это будет первый шаг к стабилизации ситуации в регионе, и не понадобится никого эвакуировать, создавать коридоры и так далее. Не должны страдать и погибать мирные люди, не должна разрушаться инфраструктура Донбасса», — считает Кихтенко.

Как известно, ранее депутаты Верховной Рады потребовали от президента Петра Порошекно ввести военное положение в Украине. В свою очередь глава государства заявил о том, что военного решения по вопросу Донбасса не существует.

Тем не менее, война на Востоке Украины продолжается. По данным ООН, с начала вооруженного конфликта на востоке Украины погибли 5350 человек  и еще 12 тысяч получили ранения.

Дмитрий Майдан


746

Новости партнеров