Адвокат Надежды Савченко назвал дату предстоящего суда

Адвокат Надежды Савченко назвал дату предстоящего суда

Москва, 4 февраля.

Адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин назвал дату предстоящего суда.

В своем микроблоге Twitter он написал, что суд по продлению ареста Савченко был назначен на 10 февраля. Следственный комитет Российской Федерации ходатайствует о продлении ареста до 13 мая. Также он отметил, что в Москву уже прибыла сестра подсудимой Вера Савченко, и выразил свое мнение по поводу доставки украинской летчицы в Басманный суд.

«10 февраля Надежду Савченко обязаны доставить в Басманный суд на рассмотрение по продлению ареста. Тогда ее все увидят и услышат», — пишет Фейгин.

Накануне один из адвокатов Надежды Савченко Илья Новиков заявил в эфире известной радиостанции, что летчица «медленно умирает в российской тюрьме после 50 дней голодовки». Он отметил, что арестантка по-прежнему отказывается от приема пищи, однако в день выпивает около двух литров воды и позволяет врачам вводить необходимые препараты.

Также стоит отметить, что 30 января российский уполномоченный по правам человека Элла Памфилова навещала голодающую Савченко с тем, чтобы отговорить ее от этой затеи и начать принимать пищу.

Елизавета Будько


624

Новости партнеров