Попытка сделать селфи привела к авиакатастрофе в США

Попытка сделать селфи привела к авиакатастрофе в США

Денвер, 4 февраля.

В штате Колорадо США закончилось расследование авиакатастрофы, произошедшей в мае 2014 года. Тогда неподалеку от Денвера разбился легкомоторный самолет, на борту которого находилось два человека. Следователям удалось выяснить, что крушение произошло из-за того, что пилот пытался сделать селфи.

Национальная служба транспортной безопасности США заявила, что неподалеку от места катастрофы была найдена камера GoPro, в памяти которой было запечатлено несколько полетов, во время которых и пилот и пассажиры делали селфи. На последней видеозаписи было видно, что летчик фотографирует себя на телефон, находясь за штурвалом самолета.

«Экспертиза после крушения самолета не выявила никаких аномалий, которые могли повлиять на его нормальное функционирование. Вероятнее всего, в условиях плохой видимости пилот перестал ориентироваться в пространстве и потерял управление. Пилот отвлекся на мобильный телефон и это привело к потере управления», - значится в сообщении службы.

Напомним, двухместный легкомоторный самолет Cessna-150 1970 года выпуска разбился 31 мая 2014 года. Им управлял 29-летний Амритпал Сингх, на которого и было зарегистрировано транспортное средство. Вместе с ним летел 31-летний пассажир.

Дмитрий Майдан


1933

Новости партнеров