Медведчук: Мировой бизнес против антироссийских санкций

Медведчук: Мировой бизнес против антироссийских санкций

Киев, 4 февраля.

Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук заявил, что на фоне призывов Вашингтона усилить санкции в отношении России все «громче звучат голоса европейского бизнеса», выступающего за восстановление торгово-экономических отношений с российскими партнерами.

Об этом он сообщил в микроблоге на сайте своего общественного движения. Так по данным председателя Российско-германской внешнеторговой палаты Михаэля Хармса, 75% немецких предпринимателей, работающих в России, назвали ее стратегически важным рынком для Германии. Почти 60% руководителей немецких предприятий заявили, что санкции нанесли вред их компаниям.

«Прагматичные немцы не намерены так просто отказываться от перспективного российского рынка. Хотя в общем объеме немецкого экспорта доля РФ не так уж и велика. Крупный бизнес позитивно воспринял недавнее заявление канцлера ФРГ Ангелы Меркель о том, что Брюссель готов предложить Москве создать зону свободной торговли между ЕС и ЕАЭС после решения конфликта на Украине», — написал Медведчук.

Также он отметил, что эту позицию разделяют лидеры многих стран — членов ЕС. Так, министр экономики Франции Эммануэль Макрон отметил негативное влияние антироссийских санкций на европейскую экономику.

Напомним, что председатель Европарламента Мартин Шульц также выступил на стороне РФ. По его словам, достаточно и нынешних ограничительных мер, а ситуацию в Донбассе нужно решать с помощью политического диалога.

Ольга Бузыка


970

Новости партнеров