Суд принял решение взять под стражу экс-министра Клименко

Суд принял решение взять под стражу экс-министра Клименко

Киев, 4 февраля.

Сегодня Печерский районный суд Киева удовлетворил иск городской прокуратуры столицы и огласил постановление об аресте бывшего министра доходов и сборов Украины Александра Клименко.

Основанием для генеральной прокуратуры по возбуждению уголовного производства согласно статьи 364 УК Украины «О злоупотреблении должностным положением и властью с целью получения собственной выгоды» стало официальное уведомление Рабочего аппарата Укрбюро Интерпола об объявлении Клименко в международный розыск. Необходимо отметить, что постановление суд принял без присутствия Клименко.

Согласно обвинению, экс-чиновник безосновательно перечислял деньги со счетов Госказначейства на банковский счет фиктивного предприятия под видом бюджетного возмещения налога на добавленную стоимость. Всего с ноября 2011 года по август 2012 года Клименко присвоил себе 616 млн гривен.

Напомним, что старший помощник генпрокурора Украины Валерий Карпунцов заявил, что экс-министру доходов и сборов Александру Клименко ГПУ выдвинуты подозрения в незаконном завладении госимуществом в особо крупных размерах.

Елизавета Будько


568

Новости партнеров