Источник: Украина потеряла алюминиевую отрасль

Источник: Украина потеряла алюминиевую отрасль

Киев, 4 февраля.

Запорожский окружной административный суд начал ликвидацию единственного в стране алюминиевого завода ОАО «Запорожский алюминиевый комбинат».

Из-за потери внутреннего рынка сбыта в зоне так называемой АТО и роста тарифов на электроэнергию производство алюминия на территории Украины стало невозможным.

«Международная компания РУСАЛ вынуждена отказаться от надежд и планов по возрождению ЗАЛКа. На данном этапе Украина окончательно потеряла алюминиевую отрасль. Суд решил ликвидировать единственный в стране алюминиевый завод. Юридическая процедура началась 29 декабря 2014 года», — сообщил источник в комментарии газете «Сегодня».

Отмечается, что ситуация усугубилась после начала боевых действий в зоне АТО. Спрос на алюминий опустился практически до нуля. К тому же возросли в цене затраты на грузоперевозки и таможенное оформление товаров. В итоге запорожская продукция просто стала невостребованной на Украине и совершенно неконкурентной за рубежом.

Инвесторы подчеркивают, что не станут работать себе в убыток, если государственная власть не считается с их интересами. Таким образом Украина потеряла единственное в стране алюминиевое производство и миллиарды в бюджеты всех уровней.

Читайте также: Кабмин вводит налог на бедность и отправляет в нокаут малый и средний бизнес

Виктор Другоруб


1214

Новости партнеров