Николай Азаров представил свою книгу

Николай Азаров представил свою книгу

Москва, 4 февраля.

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров провёл презентацию своей книги «Украина на перепутье. Записки премьер-министра».

Корреспондент НА «Харьков» посетил это мероприятие, которое состоялось сегодня в Москве. Книга, обещающая стать бестселлером, повествует об истоках трагических событий, которые сегодня переживает Украина, а также о государственном перевороте и гражданской войне на Донбассе. В книге названы малоизвестные факты, которые раскрывают роль США в событиях на Майдане.

По словам Азарова, всё, что он мог сказать, он сказал в этой книге. Бывший премьер-министр отметил, что в ней только факты, которые подкреплены документами. Также бывший политик подчеркнул, что все его слова могут быть доказаны. Кроме того, на конференции он отметил, что как только Украина переживала экономический подъём, случался «Майдан».

Напомним, что вчера, 3 февраля, Николай Азаров дал интервью, в котором рассказал о том, что, по его мнению, происходит на Украине (представляем вам расшифровку интервью, которое Николай Азаров дал накануне MIGNEWS):

«Пользуясь случаем, я хочу обратиться к нашим соотечественникам со словами, прежде всего, глубочайшей тревоги и боли за всё то, что происходит в нашей стране. Я и представить себе не мог, когда подавал заявление об отставке, что моя страна покатиться под откос и произойдут такие страшные кровавые события. Я рассчитывал, что моя отставка будет служить компромиссом и путём к миру.
книга Азарова

Я внимательно слежу за тем, что печатается, издаётся и говорится на украинских телеканалах и других средствах массовой информации. Конечно, я глубоко возмущён потоками лжи, дезинформации, неправды, которые обрушились на наших людей. Я представляю, как им трудно в условиях такой тотальной ничем неограниченной лжи сделать правильные выводы. Но если, уважаемые соотечественники, выводы эти не сделаете, то дела-то в стране пойдут ещё хуже.

Прежде всего, меня поражает позиция нынешних киевских властей – они ни за что не отвечают и ни за что не виноваты. У них всегда есть кто-то, кто виноват в бедственном положении страны, в котором она сейчас находится. Вот это меня поражает. Я всегда считал, что власть всегда ответственная за то, что происходит в стране. В 2004 году, тем, кто рвался к власти (группа Тимошенко, Турчинова) не удалось пролить кровь.

Они очень хотели реализовать события 2004 года по-румынскому варианту с тем, чтобы полностью уничтожить прежнее руководство страны. Не удалось. Группа международных посредников и правительства пошли на компромисс, обеспечив мирный переход власти к президенту. Провели так называемый третий тур. Президент Ющенко назначил Тимошенко премьер-министром.
Тимошенко

Печальный результат этого правления очевиден. Они сказались, конечно, в 2008-2009 году, когда Украина единственная из стран мира, войдя в мировой кризис, понесла жуткие потери. Произошла девальвация национальной валюты в два раза, ликвидация многих банков, потеря сбережения населения, а ВВП страны обрушился почти на 15%.

В 2013 году был использован против нас повод о том, что украинское правительство по объективным причинам отложило подписание соглашения об ассоциации с Европой. Сразу против нас был выдвинут ложный тезис о том, что Украина отказалась от европейской интеграции. Это абсолютный ложный тезис, хотя бы потому, что нам никакая интеграция в ЕС даже не светила. Очевидно, что сейчас Украина находится от неё даже гораздо дальше. Учитывая слабость руководства страны, я думаю, было принято решение идти на реализацию вооружённого переворота. Без поддержки США и западных стран эта группа заговорщиков не имела никаких шансов на успех. Но какой-то активной позиции у руководства Украины, прежде всего, по защите конституционного строя не было, так как активно вмешивались страны Запада. Они постоянно нам говорили, чтобы мы не применяли силу, а пытались договориться. Янукович договорился до того, что был свергнут с поста президента. Была дана команда физически уничтожить его, а также его семью. У него не осталось никакого другого выхода, как покинуть страну.
майдан

Мало кто знает, что покушение было организовано и на меня. Машина, в которой ехала моя жена (это моя машина), была обстреляна из автоматов. И только чудом она осталась жива, но ясно же, что эти пули предназначались мне. У меня также не было выбора – я покинул Украину. Меня обвиняют в пособничестве незаконного финансирования из государственного бюджета. Под таким надуманным предлогом против меня возбуждается уголовное дело и выносится решение суда о моём аресте.

За что?! Все годы я честно служил Украине. Давайте сравним этот год, который прошёл без моего руководства в правительстве. Потоки лжи обрушились на наше правительство, а вместе с тем мы за четыре года подняли реальные доходы людей. 16 раз я поднимал ежеквартальную заработную плату, пенсии, социальные пособия. Многие социальные пособия были увеличены в два-три раза. Мы строили страну. Мы провели Евро-2012. Я сейчас с болью смотрю на кадры полностью разрушенного донецкого аэропорта. Мы построили один из самых лучших аэропортов Европы. Можно было принимать абсолютно любые типы самолётов. Обрушенная вышка – это был современный центр управления полётами. Он был оснащён самой последней техникой. Было разбито огромное количество предприятий Донбасса. Распространяется очевидная ложь. Поэтому я обращаюсь к украинцам. Друзья мои, откройте глаза.
рзрушенное жилье Донецк

Недавно президент США Барак Обама заявил, что они были посредниками при передаче власти. Да какое они имеют право вмешиваться в наши внутренние дела?! Я помню свою встречу с госпожой Нуланд (заместитель госсекретаря), которая убеждала меня создать правительство национального единства. О каком национальном единстве можно говорить, когда они разрушают нашу страну. Прежде всего, мы должны задуматься. Люди должны понять, что источник всех бед – государственный переворот и приход к власти безответственных перед страной людей. Они манипулируют страной и являются орудием. Чьим? Да тех же самых Соединённых Штатов Америки. Именно они сейчас используют Украину как таран против России. Это в интересах нашего народа?

Мы увеличили ВВП, мы строили предприятия. Производство продукции детского питания увеличилось в семь с половиной раз. Мы увеличили производство овощей. Мы думали о том, чтобы обеспечить страну стабильными ценами на продукты питания. Я постоянно этим занимался. Также тарифы на коммунальные услуги. Это самая главная задача правительства. Сейчас понабрали кредитов и подняли тарифы в несколько раз. Мы оставили очень приличные валютные резервы. 20 миллиардов долларов. Я планировал на 2015 установить курс гривны восемь с половиной за доллар. Почему он сейчас стал 22?

Почему мне клеили ярлык пророссийского политика? Потому что я боролся за российский рынок. Я отстаивал в России украинские интересы, также как и на Западе. Сейчас же сдали абсолютно всё. Россия является нашим традиционным рынком. Россия является крупнейшей сырьевой державой, которая обеспечивала нас всем, что Украине было необходимо.

Я очень большое внимание уделял программе активизации экономики. В книге это есть. Нам не удалось в 2014 году запустить необходимую экономическую программу на полный рост.
митинг айдар

Я не хотел бы высказываться негативно в отношении Януковича, так как пусть каждый, кто бросает в его огород камень, поставит себя на его место, когда ему стало известно о физической расправе над ним. Конечно, мы совершали в своей деятельности ошибки. И наши определённые действия вызывали претензии людей, но самое главное – мы не совершали преступлений».

 

Илья Муромский  

Дмитрий Майдан


3780

Новости партнеров