Эксперт: США хотят изолировать Россию через войну на Украине

Эксперт: США хотят изолировать Россию через войну на Украине

Вашингтон, 4 февраля.

Американский политолог и стратегический консультант Фредерик Уильям Энгдаль заявил, что политика США изолировать Россию, вводя экономические санкции, дает обратный эффект – нестабильность на Украине и ухудшение климата отношений с ЕС.

Таким образом, Россия получила стимул приступить к сотрудничеству с ее восточными партнерами. По мнению политолога, Вашингтон сыграл ключевую роль в смене власти на Украине, и президент Барак Обама «глубоко сожалеет» о сказанных словах в эфире телеканала CNN, которыми он подтвердил вмешательство США в урегулирование политического кризиса на Украине. Энгдаль в интервью RT рассказал, что государственный переворот помогли совершить американские наемники, солдаты, которые проходили обучение в НАТО, и тысячи сотрудников спецслужб США, действовавшие на территории Украины.

Политолог вспомнил, что ранее США совершили множество внешнеполитических ошибок, и привел в пример Сирию, Ирак, «Исламское государство» и Украину. По мнению Энгдаля, цель американской политики в этом направлении – «балканизация» России – распад российской государственности. Один из таких инструментов – введение экономических санкций. Однако это лишь ускорило сближение Москвы с Пекином, мобилизовало процесс интеграции внутри БРИКС и привело к сотрудничеству России с Индией. Таким образом, Вашингтон оказался далек от реализации своей цели изолировать Россию.

Накануне полковник МВД, правозащитник и лидер общественной организации «Матери Украины» Галина Запорожцева заявила, что за беспорядками в центре Киева стоит «заокеанский режиссер». Порошенко слишком мягок – Вашингтон намерен заменить его более жестким политиком и залить Украину еще большей кровью, используя агрессивную толпу в своих целях.


918

Новости партнеров