В Донецке гробовая тишина: затишье перед бурей?

В Донецке гробовая тишина: затишье перед бурей?

Донецк, 4 февраля.

Интенсивность артиллерийских обстрелов Вооружённых сил Украины по Донецку значительно упала.

По информации пресс-службы донецкой городской администрации, ночь в Донецке с 3 на 4 февраля прошла без активных боевых действий. Однако, несмотря на снижение интенсивности артиллерийских ударов, в течение суток в столице Донецкой народной республики погибли три человека и ещё восемь получили ранения различной степени тяжести. Удары наносились по Куйбышевскому, Киевскому, Петровскому, Кировскому районам Донецка, а также по посёлкам Красный Пахарь, Топаз, Октябрьский и микрорайон Азотный.

«Живу в Заперевальной. У нас тихо-тихо. Есть электричество. Надеюсь, что тишина будет долгой», — рассказала НА «Харьков» жительница Донецка Марина.

В результате артиллерийских ударов имеются многочисленные повреждения систем жизнеобеспечения города. Ремонтно-восстановительные бригады коммунальных служб занимаются поддержанием и восстановлением систем и коммуникаций Донецка. Работают постоянно. Мэрия отмечает, что, несмотря на относительное затишье, обстановка в городе сохраняется напряжённая.

«В Ворошиловском районе всё ещё слышны звуки артиллерийских орудий. Однако я не могу понять, что именно звучит: исходящие или входящие. Но слышно очень громко и отчётливо», — рассказал НА «Харьков» житель Донецка Владимир.

Мэрия сообщает, что за вчерашний день удалось восстановить водоснабжение Ворошиловского района. Однако нерешённым вопросом остаётся подача воды части Киевского района, который на данный момент находится под постоянным артиллерийским обстрелом. Идут ремонтно-восстановительные работы на сетях. За прошедшие сутки было устранено 32 аварии на водопроводе и 43 – в канализации.

«Живу в Киевском районе. Шумно. Летит в сторону донецкого аэропорта. Наверное, бьют новый терминал, который сейчас контролируется ополченцами», — рассказал НА «Харьков» житель Донецка Андрей.

Сообщается, что из-за повреждений городской инфраструктуры не работают 33 котельные и один тепловой пункт ККП «Донецкгортеплосеть». На сегодняшний день без тепла остаются десять больниц, 479 жилых домов, 18 детских садиков, 13 учебных заведений и 90 прочих потребителей.

Илья Муромский  

Виктор Другоруб


1181

Новости партнеров