Киеву передали документы по делу Адеишвили, которого разыскивает Интерпол

Киеву передали документы по делу Адеишвили, которого разыскивает Интерпол

Тбилиси, 4 февраля. 

Власти Грузии передали Украине все материалы по делу разыскиваемого Интерполом за совершение должностных преступлений экс-министра юстиции Зураба Адеишвили. На данный момент этот человек консультирует украинское правительство.

Как заявил журналистам замглавы МВД Арчил Талаквадзе, украинская сторона получила все документы по делу разыскиваемого по запросу Грузии Интерполом Зураба Адеишвили.

«Украинской стороне передана вся необходимая документация, процедура завершена, а решение о передвижении Адеишвили по территории Украины должна принимать украинская сторона», — заявил Талаквадзе.

Как сообщают СМИ, на сегодняшний день кандидатура Зураба Адеишвили, который находится в розыске по линии Интерпола на основе запроса властей Грузии, рассматривается на пост главы Антикоррупционного совета Украины.

Вышеупомянутый господин находится в розыске Интерпола по запросу властей Грузии с 2013 года. Как сообщалось ранее, премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили предупредил киевские власти о том, что назначение в правительство страны лиц, которых разыскивает Грузия, в том числе через Интерпол, без сомнения навредит как имиджу Украины, так и отношениям страны с Грузией. 

Дмитрий Майдан


563

Новости партнеров