МВД: Из Дебальцево эвакуировали еще 150 мирных жителей

МВД: Из Дебальцево эвакуировали еще 150 мирных жителей

Дебальцево, 4 февраля.

Эвакуация мирных граждан из Дебальцево и других городов Донецкой области продолжается. Накануне правоохранители вывезли из Дебальцево 150 человек. Сегодня работы по эвакуации продолжаются. О вывозе людей рассказал замначальника МВД в Донецкой области Илья Кива, написав соответствующее сообщение в Facebook.

«Сегодня эвакуировали 150 человек из Дебальцево: женщины, дети, старики. Завтра поедем опять. Ситуация очень сложная. Не хватает медикаментов в городе. Наша задача сохранить жизни мирных граждан,» - говорит Кива.

Люди, бросив свою работу, имущество покидают свои дома, взяв с собой лишь самое необходимое. Многие не осмеливаются оставить на произвол судьбы домашних питомцев и увозят их с собой. Граждан вывозят не только в машинах и автобусах, но даже в кузовах грузовиков.

Сейчас из-за непрекращающихся обстрелов в Дебальцево нет отопления, электроэнергии, воды, плохо работает мобильная связь, очень много разрушенных зданий. Из-за проблем со связью не все граждане были уведомлены об эвакуации. Люди в соцсетях пишут, что их знакомые, находящиеся в горячих точках, даже иногда и не знают, что у них открыт специальных «коридор» для вывоза граждан.


553

Новости партнеров