Очередной самолет азиатских авиалиний потерпел крушение в столице Тайваня

Очередной самолет азиатских авиалиний потерпел крушение в столице Тайваня

Тайбэй, 4 февраля. 

Как минимум три человека погибли и более десяти травмированы в результате крушения самолета авиакомпании TransAsia Airways. Внутри горящего самолета еще есть люди, спасатели делают все возможное, чтобы им помочь. 
Самолет  ATR-72 авиакомпании TransAsia Airways, который совершал внутренний рейс, при взлете задел мост и упал в реку в пригороде Тайбэя. На борту, по данным авиакомпании, находилось 53 пассажира, в том числе двое детей, и пять человек экипажа.

На место происшесвия прибыли спасатели. К их приезду некоторые пассажиры сумели самостоятельно выбраться из самолета и добраться до берега.  Однако, около половины пассажиров остаются заблокированными в самолете.

За последний год это уже не первое происшествие с самолетами азиатских авиалиний.

8 марта 2014 года пропал с радаров Boeing 777-200 малайзийской авиакомпании Malaysia Airlines, который следовал из Куала-Лумпур в Пекин. На борту находились 239 человек. Предположительно, самолет по каким-то причинам отклонился от маршрута и пропал над Индийским океаном. С тех пор о самолете ничего не известно.

17 июля 2014 года в Донецкой области на Украине потерпел крушение пассажирский Boeing-777, той же авиакомпании. Самолет летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту находились 298 человек, все они погибли.

28 декабря 2014 года с радаров пропал самолет Airbus авиакомпании Air Asia. На борту лайнера находились 162 человека. Обломки самолета обнаружены в Яванском море.

Виктор Другоруб


615

Новости партнеров