В России от мобилизации спасаются 1,2 миллиона призывников

В России от мобилизации спасаются 1,2 миллиона призывников

Москва, 4 февраля. 

На сегодняшний день на территории Российской Федерации находится более миллиона граждан Украины призывного возраста.

Как сообщили в Федеральной миграционной службе РФ, на данный момент почти 1,2 млн украинских граждан призывного возраста находятся в России. Только за последнюю неделю в города РФ прибыло более 20 тысяч человек, у которых все шансы быть мобилизованными на Украине.

По данным ФМС, на сегодняшний день на территории России зарегистрировались более 2,5 миллиона украинских граждан. Из них 850 тысяч человек прибыли из юго-восточных регионов Украины. Статус беженцев, а также временное убежище и разрешение на временное проживание получили 440 тысяч человек, которые приехали в Россию, спасаясь от войны.

Как сообщалось ранее, в Минобороны признали, что четверная волна мобилизации сорвана. В ходе выполнения мобилизационного плана удалось собрать всего лишь 20 процентов призывников от необходимого количества.

Также известно, что в селах на Западной Украине практически не осталось мужчин призывного возраста. Все чаще и чаще из различных областей Украины приходят новые сообщения о тех, кто уклоняется от призыва. По предварительным данным, мужчины, чтобы скрыться от мобилизации, покидают территорию страны и едут в Россию, Румынию и Венгрию.

Дмитрий Майдан


1196

Новости партнеров