Итальянские СМИ: Солдаты ВСУ где-то взяли западное оружие

Итальянские СМИ: Солдаты ВСУ где-то взяли западное оружие
Рим, 4 февраля. 

На стороне ВСУ воюют солдаты-иностранцы, а против ополчения Донецкой и Луганской народных республик применяется западное оружие.Как сообщает итальянское издание Il Giornale, в рядах ВСУ довольно часто можно встретить иностранцев, преимущественно, bp западных стран. При этом отмечается, что украинские военнослужащие уже давно располагают западным оружием.

В пример итальянское издание приводит видео, которое несколько месяцев назад появилось в Сети. На кадрах — обстрелянный Мариуполь, в объектив камеры также попал англоговорящий военный в форме батальона «Азов». Кроме того, издание сообщает, что вскоре, уже весной этого года, из США на Украину будет отправлено около трех тысяч десантников. Напомним, по словам американского президента Барака Обамы, как раз к весне планируется предоставить Киеву выпрашиваемое украинскими властями летальное вооружение.

Как сообщалось ранее, в конце января после зачистки ополченцами аэропорта Донецка в здании нового терминала были обнаружены тела солдат в натовской форме, судя по обнаруженным личным вещам, погибшие — иностранные наемники.

Виктор Другоруб


1842

Новости партнеров