Словакия отправила на Украину гуманитарную помощь на 500 тысяч евро

Словакия отправила на Украину гуманитарную помощь на 500 тысяч евро

Братислава, 4 февраля. 

Власти Словакии направили на Украину гуманитарную помощь для беженцев с Донбасса. В основном, это медикаменты и вещи первой необходимости на сумму 500 тысяч евро. Как сообщил представитель МИД Словакии Петер Стано, распределять гуманитарную помощь будеeт посольство Словакии в Киеве и консульство страны в Ужгороде.

"Словакия начала отправку в Украину гуманитарной помощи, прежде всего различных медицинских материалов и вещей для беженцев, на общую сумму 500 тысяч евро. Кроме того, на этот год в рамках проектов SlovakAid запланированные мероприятия по передаче опыта словацких специалистов их украинским коллегам в разных сферах хозяйственной жизни", - сказал Стано.

Кроме того, глава МИД заявил, что сласти Словакии не планируют поставлять Киеву оружие. Как сообщалось ранее, Словакия в конце января направила на Украину гуманитарную помощь для солдат ВСУ. Шесть грузовиков доставили вещи и снаряжение для украинской армии.

Также известно, что премьер-министр Словакии Роберт Фицо призвал больше внимания уделять инициативам мирного характера в вопросе Украины, а не нагромождать санкции против России.

 


357

Новости партнеров