Филарет будет выпрашивать у США военную помощь для силовиков

Филарет будет выпрашивать у США военную помощь для силовиков

Вашингтон, 3 февраля.

Предстоятель УПЦ КП патриарх Филарет будет выпрашивать у правительства Америки вооружение для украинских силовиков. Об этом он сам заявил во время пресс-конференции в посольстве Украины в Вашингтоне.

Филарет уже прибыл в столицу США и намерен во время встречи с представителями американской власти говорить о роли США как гаранта мира на Украине по Будапештскому меморандуму. Глава УПЦ сообщил, что прибыл в США вместе с Владыкой Епифанием для того, чтобы помолиться вместе за мир и покой в мире, а с другой стороны, просить Америку до конца выполнить обязательства гаранта, то есть помочь Украине защитить свою территорию.

«Если Будапештский меморандум не будет соблюден, доверие к международным договорам в мире будет потеряно», — заметил патриарх.

Кроме того, патриарх подтвердил, что будет вести диалог о необходимости предоставления украинским войскам современных видов оборонного оружия.

«Мы можем и сами выпускать вооружение, но сейчас мы просим помочь нам защитить свою территориальную целостность», — отметил он, добавив, что духа украинским военным на передовой не занимать.

Вернуться в Украину Филарет планирует 6 февраля.

Как сообщалось ранее, глава Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет утром 5 февраля примет участие в ежегодном Национальном молитвенном завтраке с участием президента США Барака Обамы в Вашингтоне.

Ольга Бузыка


987

Новости партнеров