Псаки отчиталась перед жителями Донбасса вместо правительства Украины

Псаки отчиталась перед жителями Донбасса вместо правительства Украины

Вашингтон, 3 февраля.

Официальный представитель Госдепартамента США Дженифер Псаки отчиталась за действия официального Киева перед населением Донбасса. Причем Джен это сделала не где нибудь, а на очередном брифинге ведомства.

Так, Псаки заявила, что украинское правительство не может производить социальные выплаты населению Донбасса из-за сложной ситуации в регионе. По ее версии, на местах некому получать и распределять деньги.

«К сожалению, украинское правительство вынуждено было прекратить оказание социальных услуг, потому что на местах нет людей, которые бы этим эффективно занимались, которые бы распределяли средства и производили выплаты денег. Это очень сложная ситуация», — заявила она.

Напомним, в ноябре 2014 года власти Украины призывали жителей Донбасса покинуть территории самопровозглашенных республик и прекратили социальные выплаты с 1 декабря прошлого года. В свою очередь правительство ДНР заявило, что действия киевских властей и введение транспортной блокады на Донбассе можно расценивать только как военное преступление. 

Елизавета Будько


1910

Новости партнеров