ДНР: ополченцы сбили два штурмовика украинских военных

ДНР: ополченцы сбили два штурмовика украинских военных

Донбасс, 3 февраля.

Отряд ополчения Донецкой народной республики сбил два штурмовика ВСУ Украины СУ-25. Об этом во время брифинга сообщил представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, один сбитый штурмовик упал в километре от населенного пункта Комиссаровка, второй на территории Чернухино. Также он отметил, что летчик одного из летательных аппаратов все же успел катапультироваться.

«Сегодня в 14.25 подразделениями ПВО вооруженных сил Донецкой народной республики были сбиты ДВА штурмовика Су-25, осуществлявшие бомбометание на северной и северо-восточной окраине Дебальцево по позициям ополчения», — отметил он.

Ранее заместитель министра обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин рассказал, что бойцы украинской армии используют против ополчения вооружение, используемое НАТО.

Такое заявление он сделал в ходе брифинга в Донецке 3 февраля. Как сообщают корреспонденты НА «Харьков» с места событий, на брифинге Басурин представил два вида вооружения, которое используется странами НАТО, но официально не стоит на вооружении ВСУ.

Елизавета Будько


1974

Новости партнеров