Польша прозрела: Украинцы спасаются в России от войны, устроенной олигархами

Польша прозрела: Украинцы спасаются в России от войны, устроенной олигархами

Варшава, 3 февраля.

Хотя украинцев  постоянно убеждают, что Россия продолжает вести с ними войну, большая часть из них не хотят дальнейших кровопролитий. Так, подавляющее большинство  призывников уклоняются от мобилизации, понимая, что могут стать пушечным мясом, отправленным на войну коррумпированными украинскими олигархами. Именно так рассуждают журналисты одного польского авторитетного издания.

О массовом уклонение молодых людей от военной службы говорят цифры официальной статистики от Киева, которые относятся к личным драмам молодых людей с пониманием.

 «Известны реальные ситуации, когда молодые украинцы убегают в Россию, чтобы не стать пушечным мясом в войне олигархов с собственным народом. И это является окончательным доказательством тезиса, что украинцы и россияне — это один народ, одна семья, в которой сегодня брат убивает брата», —отмечает Obserwator Polityczny.

Ранее в  Минобороны  Украины признали, что четверная волна мобилизации сорвана. В ходе выполнения мобилизационного плана, удалось собрать всего лишь 20 процентов призывников от необходимого количества.

Как сообщил министр обороны Украины Степан Полторак, 80 процентов украинцев отказываются воевать. Призывники либо прячутся за границей, либо напрямую отказываются идти в военкомат по повестке.

Елизавета Будько


3420

Новости партнеров