«Нафтогаз» выплатил «Газпрому» 107 миллионов долларов

«Нафтогаз» выплатил «Газпрому» 107 миллионов долларов

Москва, 3 февраля.

Российский «Газпром» получил от «Нафтогаза» 107,144 миллиона долларов за поставки газа, рассчитанного за февраль. Об этом сообщают в пресс-службе российской газовой компании.

После перевода долга, учитывая общий объем полученной предоплаты и переданного газа на Украину, «Нафтогаз» сумел оплатить 715 миллионов кубометров поставок. В начале декабря, после длительного перерыва, Киев возобновил импорт российского газа в объеме до 43,5 миллиона кубометров в сутки.

В начале декабря украинская компания перевела «Газпрому» порядка 378 миллионов долларов как предоплату за поставку одного миллиарда кубометров. При этом директор «Газпрома» Алексей Миллер отметил, что долг Украины перед Россией по газовым контрактам составляет 2,44 миллиарда долларов.

Напомним, ранее сообщалось, что компания «Газпром» выставила требование НАК «Нафтогаз» немедленно погасить задолженность за топливо, поставляемое из РФ. На данный момент Киев задолжал за газ 2,4 миллиарда долларов. На данный момент Украина пытается «выторговать» цену за топливо, исходя из собственных интересов. Тем временем в «Газпроме» уже не раз заявляли о том, что обсуждения условий поставок топлива на Украину излишни: контракт в «Нафтогазом» заключен в 2009 году, а срок его истекает в январе 2019 года.

Ольга Бузыка


447

Новости партнеров