«Винницкие тетки», секс и Путин – альтернативы нет

«Винницкие тетки», секс и Путин – альтернативы нет

Винница, 3 февраля.

Винницкие активистки, а по совместительству матери призывников и солдат АТО, провели в своем городе ряд манифестаций. Основные требования: освободить из заключения «айдаровца», активиста, «люстратора» и просто «добрячего нациста» Юрия Хорта (Павленко) и дать «их мальчикам» побольше оружия в АТО. А главное — вернуть секс. Причем секс им вернуть должен был почему-то Путин.

Вообще украинские матери — самые, наверное, удивительные матери в мире. Или самые неадекватные. Потому что это единственные матери, которые, выступая за мир, требуют побольше оружия, а чтобы спасти своих детей от гибели в АТО, просят их не вернуть домой, а наоборот, «усилить АТО». Выходит, что роман-антиутопия Джорджа Оруэлла «1984» в украинских реалиях и не «анти» и не «утопия», так как в нашей стране все приходит к нормам, согласно заветам «отцов-основателей»: война — это мир, свобода — это рабство, а незнание не просто сила, а сила эпических масштабов.

Именно последнее, а конкретно — полное невежество — заставляет взрослых людей, имеющих детей и проживших жизнь, верить басням и всерьез считать, что во всем виноват ровно один человек в мире. Причем виноват настолько глобально, что именно к нему, российскому президенту Путину, немолодые уже тетеньки обратились со слезной просьбой»: «вернуть украинским женщинам секс».

То есть никаких претензий нынешнему руководству — к Турчинову, Яценюку, Авакову и Порошенко — у матерей и жен украинских солдат нет. А вот Путин им обязан просто «по уши». Вот просто «вынь да положь», чтобы, значит, стояло. А детки пусть еще немного повоюют.

Небезынтересна и личность того, кто стал формальным поводом для пикета в Виннице, – националиста Юрия Хорта Павленко. Прославился молодой «сознательный» патриот тем, что в феврале 2012 года он возглавил шествие к студенческим общежитиям Винницкого медуниверситета, в ходе которого призывал решительно «расправиться с инородцами, которые мешают украинцам жить». Тогда, в 2012 году, против Хорта возбудили уголовное дело, однако до недавнего времени дело спускалось «на тормозах», а после Хорт и вовсе предусмотрительно записался добровольцем в батальон «Айдар».

Однако скандал «замять» не удалось, и как только Хорт вернулся «с передовой», его тут же арестовали. Что и вызвало у «винницких теток» бурю негодования и мысли про секс и российского президента. Что как бы намекает.

Поэтому вернемся к Оруэллу -  все необходимые министерства киевская власть уже создала. И министерство правды, курирующее ложь укроСМИ, и министерство мира, заведующее АТО, и министерство изобилия, отвечающее за демонтаж украинской экономики, и даже министерство любви, с его песенками про Путина и «смерть ворогам». Полный комплект в наличии.

Но нет пока у Киева еще одного важного ведомства. Хотя работа над его созданием ведется вовсю. Это полиция мыслей. Потому что то, что думает на самом деле о киевской власти народ Украины, эту власть пугает больше всего.

И не без оснований.

Олег Денежка.

Дмитрий Майдан


1376

Новости партнеров