МИД Украины заподозрил Россию в прослушке телефонов посольства в Москве

МИД Украины заподозрил Россию в прослушке телефонов посольства в Москве

Киев, 3 февраля.

Власти Киева заподозрили российскую сторону в прослушивании телефонов украинского посольства в Москве. Об этом заявил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

 «Не хотелось бы думать, что прослушиваются телефоны украинского представительства, но возникает вопрос, каким образом правоохранительные органы России узнали об этом звонке Светланы Давыдовой», — заявил Перебийнис.

Он заявил, что арест Давыдовой «свидетельствует о серьезной деградации российской правовой системы и критической ситуации с правами человека в этой стране».

Перебийнис охарактеризовал действие россиянки как обычный «гражданский поступок».

Напомним, жительница Вязьмы Светлана Давыдова находится сейчас в «Лефортово». Она была задержана 21 января по подозрению в преступлении по статье «государственная измена». В соответствии с законом ей грозит до 20 лет лишения свободы. Суд в Москве санкционировал ее арест до 19 марта.

Однако сегодня Светлана Давыдова освобождена под подписку о невыезде. По словам её адвоката, следователи взяли с Давыдовой подписку о невыезде. Она не должна покидать город Вязьму, где она живет вместе с мужем, сестрой и семью детьми.

По данным СМИ, Давыдова в апреле прошлого года связалась с украинским посольством и сообщила, что воинская часть рядом с ее домом «опустела». Она предположила, что солдаты могли быть направлены в Донецк.

Дмитрий Майдан


132

Новости партнеров