Источник: Власти России не подставят украинских призывников

Источник: Власти России не подставят украинских призывников

Москва, 3 февраля.

Россия не пойдет на поводу у киевских властей и не будет вводить въезд граждан Украины в РФ по загранпаспортам, как это сделали они.

Напомним, что Министерство иностранных дел Украины выступило с инициативой, согласно которой жителей России предлагается впускать в страну только по загранпаспортам. Уже с марта граждане России не смогут въезжать на территорию Украины с внутренним паспортом.

«Киев, очевидно, ожидает от России ответной симметричной реакции. Если бы Россия ввела бы тоже загранпаспорта для въезда на свою территорию гражданам Украины, то в Киеве могли бы дать команду — никому не оформлять загранпаспорта, в особенности тем людям, которые подлежат мобилизации. Вряд ли мы станем принимать аналогичную меру. Это будет нелогично, ведь мы подставим таким образом этих ребят», — заявил «Интерфаксу» высокопоставленный информированный источник.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что власти России пойдут украинцам на встречу и сделают исключение, сохранив въезд в РФ по внутренним паспортам.

Читайте также: АТО что? 8 советов украинцам, которые хотят избежать мобилизации.

Ольга Бузыка


1565

Новости партнеров