Плотницкий: В ЛНР достаточно зерна и хлеба

Плотницкий: В ЛНР достаточно зерна и хлеба

Луганск, 3 февраля.

Глава ЛНР Игорь Плотницкий сообщил, что в Луганской народной республике достаточное количество зерна: его хватит до нового урожая.

Несколько дней назад официальный представитель АТО Андрей Лысенко сообщил, что в луганских хлебопекарнях запасы муки стремительно сокращаются, ее осталось на семь-десять дней. Однако глава ЛНР Игорь Плотницкий опроверг эту информацию: «Не для преувеличения скажу — наших реальных  запасов до нового урожая хватит. И отсеемся мы нормально».

«Достаточно много у нас полей заминировано. Сейчас все усилия сапёров — на передовой. Но даже если вдруг будет продолжаться война, мы изыщем резервы для того, чтобы люди спокойно обработали наши посевные поля, разминировали их и дали возможность нам ещё больше засеять и зерна, и подсолнечника, и всего, что нам нужно для республики», — отметил глава ЛНР.

Напомним, что в одном из столичных супермаркетов в отделе с хлебобулочными изделиями начали продавать необычный хлеб. Отличается он от обычного тем, что украшен символикой Украины – на хлебе изображен узор в виде трезубца. Как рассказывают первые дегустаторы «патриотического хлеба», он по вкусу ничем не отличается от обычного ржаного.

Ольга Бузыка


377

Новости партнеров