В Мариуполе рассказали, как можно легально уклониться от мобилизации

В Мариуполе рассказали, как можно легально уклониться от мобилизации

Мариуполь, 3 февраля.

Заместитель военкома по работе с личным составом и общественностью Донецкого военного комиссариата Николай Шарый рассказал, что мобилизация в Мариуполе идет активным ходом. По его словам, повестки получат все, кто ранее проходил службу в армии, учился на военной кафедре или не служил в армии из-за отсрочки.

Об этом он заявил сегодня журналистам на брифинге, отмечая при этом, мужчины в возрасте от 50 до 60 лет будут служить исключительно добровольно и даже, а если захотят, то смогут уклониться от мобилизации.

«Не берут пока на службу и военнообязанных мариупольских женщин, поскольку даже в такой специальности, как военный медик, предпочитают мужчин. Их пока достаточно. Так что призывать женщин будут лишь в случае крайней необходимости», — пояснил Шарый.

Также те мужчины которые не пригодны для службы и имеют военные билеты с соответствующей записью, мобилизованы не будут. Между тем в Виннице мобилизационный процесс проходит в плановом режиме. Военные части укомплектовываются дополнительной техникой.

Читайте также: Гриценко: Украине не нужна всеобщая мобилизация.

Ольга Бузыка


1590

Новости партнеров