СМИ: В Днепропетровске бешеный хаски искусал 14 человек

СМИ: В Днепропетровске бешеный хаски искусал 14 человек

 Днепропетровск, 3 февраля.

В Ленинском районе Днепропетровска жертвами бешеной собаки стали 14 человек. Как сообщают СМИ со ссылкой на начальника регионального управления Санитарно-эпидемиологической станции Андрея Кондратьева, неуправляемый хаски сначала напала на своих хозяев, а затем и на сотрудников ветеринарной клиники, куда доставили домашнее животное.

 «Животное укусило 4 человек, имевших отношение к его содержанию. Остальные 10 укушенных – это работники ветеринарной клиники, куда привезли собаку. Ошибкой хозяев было то, что они не предупредили врача об агрессивном поведении животного», — сказал Кондратьев.

Чиновник напомнил, что в настоящее время бешенство является неизлечимой болезнью, и в случае заражения человека наступает летальный исход.

«Введение вакцин и сывороток – это профилактическая мера, направленная на предотвращение распространения болезни у пострадавшего», - добавил начальник ГУ СЭС в Днепропетровской области.

Как сообщается, напавший на людей домашний пес усыплен, а у медиков нет оснований считать, что пострадавшие заразились.

Между тем в Киеве неизвестные догхантеры травят бездомных собак, распыляя по дворам розовое ядовитое вещество Изониазид.

Дмитрий Майдан


936

Новости партнеров