Королевская: Беженцам из Донбасса на Украине компенсацию не платят

Королевская: Беженцам из Донбасса на Украине компенсацию не платят

Киев, 3 февраля.

Переселенцы, которые покинули юго-восток Украины из-за военных действий и переехали в другие населенные пункты страны, не получают компенсации, обещанные украинскими властями.

Об этом сегодня на брифинге сообщила народный депутат от «Оппозиционного блока» Наталия Королевская. По словам депутата, не только беженцы, но и жители Донбасса, которые проживают на территории Донецкой и Луганской областей, подконтрольных украинским властям, остаются без средств к существованию.

«В ряде городов переселенцам с ноября не выплачивают компенсацию. Задолженность по Артемовску для временно перемещенных лиц составляет 2 млн 340 тыс. гривен. Подобная ситуация наблюдается и в других городах на востоке страны. Также около 300 тысяч пенсионеров, которые находятся на территории Украины, не смогут получить пенсии в связи с тем, что сегодня колоссальные очереди в управление соцзащиты для оформления справки переселенца", - заявила Королевская.

Напомним, что лидер «Оппозиционного блока» Юрий Бойко призвал официальный Киев повернуться лицом к мирным жителям Донбасса, многие из которых на протяжении нескольких последних не получают ни пенсий, ни социальных пособий.


637

Новости партнеров