Депутат Европарламента: ДНР и ЛНР нужно признать террористами

Депутат Европарламента: ДНР и ЛНР нужно признать террористами

Таллин, 3 февраля.

Европейскому союзу нужно включить Донецкую и Луганскую народные республики в перечень террористических организаций. С таким заявлением выступил депутат Европейского парламента и бывший глава МИД Эстонии Урмас Паэт.

«Эти организации действуют без выбора средств, против демократической и международно признанной Украины. Недавний обстрел мирного населения Мариуполя также в очередной раз подтвердил суть этих организаций», - отмечает Паэт.

По словам евродепутата, включение ДНР и ЛНР в список террористических организаций должно произойти не только из-за символических целей, но и для того, чтобы поддержка республик прекратилась, так как предоставление террористам помощи запрещено конвенцией ООН.

«Надеюсь, что на предстоящей встрече министров иностранных дел ЕС будет рассмотрена возможность включения так называемых Донецкой и Луганской народных республик в список террористических организаций и будет принято соответствующее решение», - подчеркнул Паэт.

Напомним, ранее сообщалось, что Европарламент не считает самопровозглашенные ДНР и ЛНР террористическими организациями. Об этом свидетельствует тот факт, что в принятой 15 января резолюции ЕП по Украине отсутствует пункт, предполагающий объявление самопровозглашённых Донецкой народной республики и Луганской народной республики террористическими. Более того, США придерживается такого же мнения.


523

Новости партнеров