СМИ США: Идея вооружения Украины пугает

СМИ США: Идея вооружения Украины пугает

Вашингтон, 3 февраля.

Новый доклад Института Брукингса, Атлантического совета и Чикагского совета по международным отношениям призывает администрацию совершить безответственный шаг и начать поставлять оружие на Украину. Однако идея вооружения Украины Америкой до сих пор пугает.

Так считает Дэниел Ларисон, автор статьи, которая появилась в издании The American Conservative. Автор статьи считает, что нынешние аргументы необходимости поставок оружия на Украину неубедительны, поскольку они основаны на идее «что-то делания» с конфликтом на Украине западными правительствами и на переоценке способности Запада приблизить ее окончание. В реальности вооружение слабой стороны конфликта никак несовместимо с поиском мирного решения – оно способно лишь подтолкнуть к продолжению борьбы, в которой победить нельзя. Таким образом, остается надежда на помощь США и их союзников. В этом случае Украина не будет стремиться к договоренностям.

Кроме того, Ларисон уверен, что авторы нового доклада Института Брукингса, Атлантического совета и Чикагского совета по международным отношениям, работавшие над ним, не осознают последствия, которые навлекут на Украину и страны, собирающиеся оказать ей военную помощь. Ранее НА «Харьков» сообщало, что США намерены начать поставку летального оружия на Украину.

«Поставки оружия предлагают американскому лидеру Бараку Обаме ряд советников и генералитет, включая главкома НАТО генерала Филипа Бридлава и председателя Объединенного комитета начальников штабов генерала Мартина Демпси. Помощник президента по национальной безопасности Сьюзан Райс, ранее выступавшая против такой меры, теперь готова пересмотреть свое решение», — сообщает газета New York Times со ссылкой на представителей администрации США.

Елизавета Будько


554

Новости партнеров