ВРУ: Нелегальное имущество украинцев будет конфисковано

ВРУ: Нелегальное имущество украинцев будет конфисковано

Киев, 3 февраля.

Член фракции «Блока Петра Порошенко», соавтор законов по деятельности Национального антикоррупционного бюро Украины и Национального агентства Украины по вопросам предотвращения коррупции Виктор Чумак сообщил, что законопроектом предлагается процедура гражданской конфискации имущества, нажитого незаконным путем.

По его словам, для этого вносится изменение в Гражданский процессуальный кодекс Украины, где предполагается гражданский иск о необоснованных коррупционных активах.

«Это так называемая гражданская конфискация. Институт непростой, сложный, но он работает в США, в некоторых других развитых и демократичных странах. Этот институт вводится через три месяца после принятия закона и экспертизы Совета Европы», — отметил Виктор Чумак.

Напомним, что Верховная Рада сегодня поддержала в первом чтении изменения в данные законы. За соответствующий законопроект № 1660-П проголосовали 283 нардепа. Согласно документу, набирать в Антикоррупционное бюро запрещается чиновников, которые последние пять лет работали в МВД, СБУ и ГПУ.

Читайте также: Саакашвили жаждет стать главой украинского Антикоррупционного бюро

Ольга Бузыка


614

Новости партнеров