«День сурка» в штабе АТО: самолет ВСУ не сбивали, потери незначительные

«День сурка» в штабе АТО: самолет ВСУ не сбивали, потери незначительные

Киев, 3 февраля.

Руководитель пресс-центра АТО в Донбассе Александр Мотузянык опровергает информацию ополченцев о том, что те сбили очередной самолет ВСУ.

Ранее ополченцы ЛНР заявили, что в небе над Луганской народной республикой был сбит украинский военный самолет, предположительно Су-25. По заверениям представителя ЛНР, пилот штурмовика катапультировался, и сейчас ведутся его поиски.

«Наш самолет воздушных сил сегодня террористы не сбивали. Ни сегодня, ни вчера», — заявил Мотузянык.

Стоит отметить, что это уже второй случай за последние два дня, когда ополченцы заявляют о сбитых военных самолетах армии Украины, а штаб АТО, в свою очередь, отрицает подобные сообщения. Так, например, 2 февраля военнослужащие ДНР заявили о том, что в воскресенье в 18:00 в районе Горловки подразделением ПВО армии ДНР сбит военный самолет противника.

В Генштабе АТО эту информацию опровергают, сообщая, что из-за плохой погоды никаких полетов не проводилось. И сегодня в штабе воспользовались привычным сценарием. Более того, украинские военные сознательно занижают потери среди личного состава, хотя на деле погибших намного больше.


360

Новости партнеров