Германия против поставки Америкой оружия на Украину

Германия против поставки Америкой оружия на Украину

Берлин, 3 февраля.

Правительство Германии не поддерживает идею решения конфликта на юго-востоке Украины с помощью оружия.

Немецкие политики выступили против вооруженной поддержки США Украины и заявили, что, если Америка примет решение о поставке летального оружия украинской армии, и в частности противотанковых ракет Javelin, тогда в позиции европейцев произойдет раскол, так как Европа настаивает на мирном разрешении конфликта.

«Германия не станет поддерживать Украину оружием. Я убеждена в том, что этот конфликт не может быть решен военным путем», — заявила федеральный канцлер Германии Ангела Меркель.

Полностью разделил позицию Меркель и глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер: «Военным путем этот конфликт не решить — это я говорю в том числе американским друзьям, которые рассматривают вопрос поставок оружия. Не нужно пытаться решить украинский конфликт «под дулами ружей», так как это приведет только к увеличению числа жертв».

Необходимо отметить, что в Белом доме также не все поддерживает инициативу обеспечения Украины оружием: «Мы не думаем, что ответ на кризис в Украине — это просто впрыснуть больше оружия. Мы думаем, что надо продолжать применять давление, постараться усадить стороны за стол переговоров, чтобы мы могли видеть мирное решение ситуации».

Ольга Бузыка


332

Новости партнеров