БПП намерен дать Яреме еще один шанс

БПП намерен дать Яреме еще один шанс

Киев, 3 февраля.

Лидер фракции «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил, что считает правильным дать возможность генпрокурору Виталию Яреме поработать еще несколько месяцев на своей должности.

Напомним, что для отставки Яремы депутатам не хватило голосов. Всего 76 народных депутатов поставили свои подписи под предложением отправить в отставку генерального прокурора.

«Я вижу, что депутаты активно обсуждают этот вопрос, кто ставит подпись. Кто отзывает. Я, например, видел сегодня тех, кто подписывается», — сказал Луценко в комментарии «Украинской правде».

Также Луценко не исключил вероятности того, что вопрос отставки Яремы станет актуальным уже в пятницу, когда Рада заслушает информацию от генпрокурора.

«Но будем реалистами: речь идет не о шоу. И если есть желание снять генпрокурора, подписей должно быть гораздо больше. Я, например, вижу, что в последний месяц ГПУ работает эффективно. Раздаются громкие дела. И я думаю, что надо дать генпрокурору еще несколько месяцев поработать», — заявил лидер БПП.

Ранее сообщалось, что прокуратура вычислила всех организаторов и даже исполнителей разгона студенческой акции протеста на Майдане в 2013 году, что несколько улучшило позиции главы ведомства.

Виктор Другоруб


241

Новости партнеров