Морозова: В ДНР эвакуируют по 200 человек в день

Морозова: В ДНР эвакуируют по 200 человек в день

Донецк, 3 февраля.

В зоне проведения активных боевых действий на территории Донецкой народной республики ежедневно эвакуируют людей.

Об этом заявила уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова. По ее словам, в Донецкой народной республике идет постоянная эвакуация из населенных пунктов в зоне активных боевых действий. Морозова также подчеркнула, что 600 человек, проживающих в Углегорске, изъявили желание эвакуироваться.

«В данный момент проходит эвакуация из Углегорска, оттуда хотят эвакуироваться около 600 человек. Размещены эвакуированные люди будут не в Донецке, а в ближайших городах», — заявила уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

Она также отметила, что ежедневно из других населенных пунктов эвакуируют около 200 человек.

«В других населенным пунктам, где идут боевые действия, идет постоянная эвакуация. Всего ежедневно эвакуируют около 200 чел», — добавила уполномоченный по правам человека.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что силовики и ополченцы договорились об эвакуации жителей Углегорска, где сейчас ведутся активные вооруженные столкновения. 2 февраля Минобороны ДНР направило украинской стороне письмо, в котором предлагало прекратить огонь в Углегорске и окрестностях, чтобы создать коридор для вывоза мирных граждан.

 

Дмитрий Майдан


144

Новости партнеров