Сотрудники крымского «Укртелекома» попросили избавить их от влияния Ахметова

Сотрудники крымского «Укртелекома» попросили избавить их от влияния Ахметова

Симферополь, 3 февраля.

Сотрудники крымского филиала ПАО «Укртелеком» попросили власти республики сохранить их предприятие, национализировав его. Текст обращения работников компании к властям полуострова был утвержден накануне.

По мнению сотрудников предприятия, активы «Укртелекома» должны быть переданы в собственность полуострова Крым, так как дальнейшие действия новоиспеченного руководства, назначенного ранее в головном офисе компании Рината Ахметова, будут направлены на вывод существующих активов с территории РК .

«Согласно распоряжениям руководства ПАО «Укртелеком», директору крымского филиала была поставлена задача по обнулению всех расчетных счетов путем перевода денежных средств с них на расчетные счета украинских предприятий, не зарегистрированных в законодательном поле Российской Федерации», – говорится в тексте обращения сотрудников.

Напомним, что компания «Укртелеком» предоставляет услуги связи и доступа в интернет. Кроме того, она является частью холдинга, принадлежавшего Ринату Ахметову.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что прокуратура Крыма заявила, что телекоммуникационная компания занималась поддержкой армии ВСУ.

Елизавета Будько


1167

Новости партнеров