В Хмельницкой области решили назвать улицы именами украинских нацистов

В Хмельницкой области решили назвать улицы именами украинских нацистов

Шепетовка, 3 февраля.

«Патриотично» настроенные депутаты Хмельницкой области приняли решение сменить названия 17 улиц на, по их мнению, более подходящие.

Так, чиновники решили переименовать улицы, названные в честь немецких философов-марксистов, советских государственных деятелей и военачальников: улицы имени Энгельса, Куйбышева, Кирова, Розы Люксембург, Ватутина и Котовского.

На их месте появятся улицы лидеров украинских националистов, один из которых проходил службу в вооружённых подразделениях Третьего рейха: Бандеры, Шухевича, Героев Крут, Сечевых стрельцов и Петлюры.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что в Херсоне члены националистической организации «Правый сектор» самовольно переименовали улицу Горького в улицу Степана Бандеры. Табличка с именем главаря УПА висит только на одном доме — № 13 по улице Горького. В этом здании располагается офис «Правого сектора».

Читайте также: Степану Бандере героем Украины все-таки не быть. В Верховной Раде проголосовали против законопроекта о присвоении этого статуса идеологу украинского нацизма.

Дмитрий Майдан


1075

Новости партнеров