5 февраля страны НАТО обсудят ситуацию в Донбассе

5 февраля страны НАТО обсудят ситуацию в Донбассе

Лондон, 3 февраля.

Министры обороны стран-членов Североатлантического альянса соберутся пятого февраля для обсуждения ситуации на Юго-Востоке Украины. Об этом сообщает посол Великобритании в НАТО Адам Томсон.

«Министры собираются на заседание с большой обеспокоенностью в связи с событиями на Украине. Тот факт, что нет отдельного заседания с представителями Украины, еще не значит, что мы об этом не будем говорить», - сообщил посол.

По заверениям Томсона, во второй половине дня члены заседания обсудят план действий готовности НАТО.

«В декабре работа была достаточно интенсивной, и сейчас уже можем сказать, что НАТО стало более сильным. Я убежден, что министры на встрече оценят эту работу», - подчеркнул господин Томсон.

Посол также сообщил, что вопрос поставок оружия для Украины министры обороны пока не обсуждали. И ему не известно, будет ли он вообще поднят во время коллективной дискуссии.

Напомним, ранее сообщалось, что власти США после ряда поражений украинской армии всерьез рассматривают возможность поставок оборонительного вооружения Киеву. Как сообщает издание New York Times, высшие чиновники США предлагают предоставить Киеву вооружение. Эту инициативу полностью поддерживает главком НАТО в Европе Филип Бридлав.

В то же время власти Германии заявляют, что не намерены поставлять оружие на Украину. Об этом сообщила федеральный канцлер Германии Ангела Меркель во время визита в Венгрию.

Ольга Бузыка


228

Новости партнеров