Ляшко не прав: Глава полиции ДНР Олег Моргун жив

Ляшко не прав: Глава полиции ДНР Олег Моргун жив

Донбасс, 28 января.

Ликвидированный «партизанским» отрядом «Тень» начальник Новоазовского отделения полиции самопровозглашенной Донецкой народной республики Олег Моргун жив.

Об этом НА «Харьков» сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел ДНР. По их информации, он жив и продолжает работать.

«Факта о смерти не зарегистрировано в МВД ДНР, к нам не обращались очевидцы или родственники. Кроме того, есть неофициальная информация, о том, что он жив и продолжает работать», - рассказала сотрудница пресс-службы МВД Рузанна.

Ранее народный депутат Олег Ляшко написал на своей странице в социальной сети Facebook о том, что 29 января в шесть часов утра Олег Моргун был якобы ликвидирован «партизанским» отрядом «Тень» возле своего дома. По некоторым данным, Моргун был якобы уничтожен из гранатомёта при выезде на белом автомобиле «Мазда 6».

По словам Ляшко, они давно уже собирали доказательства того, что Моргун является ополченцем. В результате этого Ляшко со своими соратниками провели в августе задержание Моргуна. Он отметил, что, несмотря на неопровержимые доказательства причастности Моргуна к Донецкой народной республике, правоохранительные органы отпустили бывшего главу управления МВД Мариуполя.

«Доказательства того, что Моргун — сепаратист и сообщник оккупантов были давно, поэтому еще в августе мы с собратьями задержали его. Но МВД и прокуратура, несмотря неопровержимые доказательства причастности Моргуна к ДНР, отпустили предателя», — написал Олег Ляшко в Facebook.

Когда ополченцы контролировали Мариуполь, Олег Моргун возглавил городское управление милиции. Он был активным участников переговоров с представителями Донецкой народной республики, а после перехода Мариуполя под контроль Вооружённых сил Украины он был вынужден уйти в Новоазовск, который на данный момент контролируется ДНР. В Новоазовске Моргун стал руководить отделом полиции ДНР.

Илья Муромский

 


3150

Новости партнеров