Киев освободил террориста и доверил ему воевать за «мир» в Донбассе

Киев освободил террориста и доверил ему воевать за «мир» в Донбассе

Киев, 3 февраля.

Новым командиром батальона имени Джохара Дудаева стал Адам Осмаев, ранее проходивший главным фигурантом в деле о попытке покушения на российского президента Владимира Путина. Об этом сообщила пресс-секретарь батальона и жена Осмаева Амина Окуева.

По словам Окуевой, сторонники погибшего комбата Исы Мунаева в дальнейшем займутся созданием батальона его имени, который будет находиться в составе вооруженных сил Украины.

«В настоящее время командование батальоном им. Джохара Дудаева взял на себя майор вооруженных сил Чеченской Республики Ичкерия Адам Осмаев», — сказала она.

Напомним, что в феврале 2012 года правоохранители в Одессе обезвредили экстремистскую группу, которая занималась подготовкой теракта против российского президента Владимира Путина. Как позже признались террористы, они самостоятельно изготовляли самодельные бомбы, которые позже хотели использовать в покушении на президента РФ. Среди них был и Адам Осмаев.

Отметим, что батальон имени Джохара Дудаева участвует в проведении антитеррористической операции на Донбассе на стороне Нацгвардии. А Адам Осмаев сменил на своем посту убитого под Дебальцево Ису Мунаева. Накануне представитель батальона Окуева попросила у Киева, чтобы их покойного комбата представили к награде посмертно, так как он спас не один десяток украинских силовиков.

Ольга Бузыка


461

Новости партнеров