В Луганской области военкомат обнесли колючей проволокой

В Луганской области военкомат обнесли колючей проволокой

Беловодск, 3 февраля.

В Луганской области на территории подконтрольной киевским силовикам военкомат Беловодска обнесли колючей проволокой. Руководство военкомата приняло такие меры для противодействия акциям солдатских матерей, которые требуют прекратить процесс мобилизации.
В военкомате объяснили, что это сделано с целью не допустить у его стен новых антивоенных митингов родителей, чьи дети подлежат объявленной на Украине мобилизации.

«Родители, в основном это матери призывников, настаивают на том, чтобы их сыновей оставили в покое. Они не хотят отправлять детей на войну, не хотят воевать против жителей своего же региона», — прокомментировал депутат Беловодского райсовета.

По его словам, на митинги съезжаются жители окрестных сел и требуют прекратить процесс мобилизации. Уже состоявшиеся демонстрации собрали более 600 жителей районного центра и прилегающих к нему поселков.

Напомним, четвертая волна мобилизации стартовала 20 января. За десять дней повестки получили более 75 тысяч украинцев. Минобороны планирует в ходе трех этапов мобилизации призвать на службу около 50 тысяч человек. Также при необходимости в армию будут призывать и женщин в возрасте от 25 до 50 лет. Позже в Генеральном штабе Вооруженных сил признались, что проведение первого этапа четвертой волны мобилизации сопровождается рядом проблем.

Виктор Другоруб


643

Новости партнеров