Пушилин: Забыть о геноциде и вернуться в состав Украины — нереально

Пушилин: Забыть о геноциде и вернуться в состав Украины — нереально

Киев, 3 февраля.

Вице-спикер Народного совета Донецкой народной республики Денис Пушилин считает невозможным возвращение Донбасса в состав Украины после всех тех событий, которые произошли за время проведения силовой операции украинскими силовиками.

Об этом заявил Денис Пушилин в интервью российскому изданию. По словам полпреда ДНР на минских переговорах, в Донбассе происходит самый настоящий геноцид, забыть о котором будет невозможно, равно как и вернуться в состав Украины.

«У нас идет геноцид, забыть об этом и вернуться в состав Украины в качестве какой-то автономии сейчас выглядит нереальным», — заявил Денис Пушилин.

Денис Пушилин также отметил, что сравнивать ситуацию в Донбассе с Россией и Чечней некорректно, поскольку в Чечне Россия вынуждена была воевать против террористов, а в Донбассе именно украинская сторона убивает свой народ.

«В Чечне Россия была вынуждена бороться против террористов, а у нас террористов нет, у нас борются против мирного населения. Геноцид на нашей территории со стороны Киева идет, это совсем не то, что предпринимала Россия на территории Чечни», — подчеркнул вице-спикер ДНР.

2 февраля газета The Financial Times выпустила статью, в которой утверждается, что президент России Владимир Путин о время саммита G-20 в Брисбене предложил канцлеру ФРГ Ангеле Меркель урегулировать конфликт в Донбассе «по чеченскому сценарию». Это предполагает оставить ДНР и ЛНР в составе Украины в обмен на финансирование и предоставление автономии.

Однако Денис Пушилин отметил, что переговоры с Киевом стоят под вопросом из-за странной позиции Киева. Вице-спикер ДНР также отметил, что по этой проблеме «прогноз неблагоприятный».

«Если Киев сейчас не сядет за стол переговоров, то придется оттеснять силовиков от наших городов. Сейчас мы готовы рассматривать фактическую линию соприкосновения», — отметил Пушилин.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что Денис Пушилин, вице-спикер Народного Совета ДНР и представитель республики на переговорах в Минске, назвал лукавством заявления Киева о том, что ополченцы отказались от переговоров и выдвигают ультиматум об одностороннем прекращении огня.

Дмитрий Майдан


917

Новости партнеров