В «Феофании» будут лечить раненых силовиков АТО

В «Феофании» будут лечить раненых силовиков АТО

Киев, 3 февраля.

Клиническая больница «Феофания» примет на лечение боевиков украинской армии, которые получили ранения на юго-востоке Украины.

Об этом сообщил исполняющий директора военно-медицинского департамента Министерства обороны Андрей Верба. По его словам, уже с сегодняшнего дня в элитную больницу Киева поступит 13 военнослужащих, также ожидается транспортировка раненых из Харькова и Днепропетровска. Всего больница может принять около 200 солдат украинской армии.

 «Уже на этой неделе два борта доставят раненых военнослужащих, которые будут направлены в Клиническую больницу Государственного управления делами. Это позволит разгрузить госпитали для приема новых раненых», — сообщил Верба .

Необходимо отметить, что Министерство обороны еще в июне сообщило о том, что элитная клиника готова принять раненых, однако с тех пор в больницу поступило очень небольшое количество силовиков АТО.

Напомним, что медиаэксперт Анатолий Шарий опубликовал интервью с ранеными украинскими военнослужащими в Донецке, которые рассказали о том, как проходит их лечение в больнице ДНР.

Елизавета Будько


227

Новости партнеров