В Мариуполе военного посадили за продажу оружия

В Мариуполе военного посадили за продажу оружия

Мариуполь, 3 февраля.

Мариупольский суд вынес приговор в отношении военнослужащего, который украл оружие у сослуживца, а потом продал его гражданскому лицу.

Его приговорили к трем годам тюремного заключения. Об этом сообщил пресс-центр военной прокуратуры Южного региона Украины. Военнослужащего признали виновным в совершении нескольких правонарушений: похищении, а также незаконном обращении с огнестрельным оружием и боеприпасами.

«Огнестрельное оружие и боевые припасы, похищенные военнослужащим и проданные гражданскому лицу, изъяты правоохранителями во время проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий и возвращены в воинскую часть», — сообщают в прокуратуре.

В сообщении говорится, что по решению суда военнослужащий одной из воинских частей, расположенных на территории Донбасса, приговорен к трем годам и одному месяцу тюремного заключения. Ранее глава Донецкой народной республики Александр Захарченко обратился к жителям республики с требованием сдать незаконно хранящееся на руках оружие.

Ольга Бузыка


224

Новости партнеров