СМИ: Пентагон обеспечит Украину противотанковыми ракетами Javelin

СМИ: Пентагон обеспечит Украину противотанковыми ракетами Javelin

Вашингтон, 3 февраля.

В штаб-квартире министерства обороны США ведутся дискуссии по поставке на Украину стрелкового оружия и боеприпасов, а также мощнейшего оружия - противотанковых ракет Javelin.

По данным The Wall Street Journal, после того как на юго-востоке Украины возобновились военные действия, американское правительство приступило к рассмотрению вопроса по обеспечению украинской армии летальным оружием. Однако Белый дом все-таки не торопится принимать окончательное решение, так как не знает, как на это отреагирует Россия.

Политики, настаивающие на оказании поддержки украинским властям, считают, что противотанковые ракеты Javelin сделают украинскую армию более мобильной и позволят ей быстрее маневрировать против танков и других бронированных машин, которые используют ополченцы.

Некоторые же представители Белого дома имеют совершенно иную позицию по этому вопросу: «Мы не думаем, что ответ на кризис в Украине — это просто впрыснуть больше оружия. Мы думаем, что надо продолжать применять давление, постараться усадить стороны за стол переговоров, чтобы мы могли видеть мирное решение ситуации».

Напомним, что сегодня в ходе пленарного заседания Верховной Рады депутат партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко сообщила, что правительство Украины будет обращаться ко всему миру с просьбой о поставках летального оружия.

Виктор Другоруб


658

Новости партнеров