Доктор Лиза призывает эвакуировать детей из Донецка

Доктор Лиза призывает эвакуировать детей из Донецка

Москва, 3 февраля.

Директор фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка более известная как доктор Лиза призвала провести переговоры об эвакуации детей из Донецка. Она отметила, что в Донецке еще остались не эвакуированные детские дома, а вопрос об эвакуации сирот особенно сложен в юридическом плане.

«Там очень тяжелая гуманитарная ситуация. Нужны переговоры об эвакуации детей, сирот, как раненых, так и не раненых, в безопасное место. Юридически мы не можем вывозить сирот (в Россию без разрешения Украины), это было бы нарушением международного права, и я этим не занимаюсь», - заявила Глинка.

Также она заявила, что ожидает оформления пропуска в блокированный Донецк от киевских властей, чтобы провести эвакуацию раненых детей.

В начале декабря Глинка заявила о гибели от голода в Донецке 24 человек. По словам доктора Лизы, погибшими были старики, которые боялись покинуть укрытия из-за обстрелов. Напомним, как уже неоднократно писало НА «Харьков»,  доктор Лиза с самого начала конфликта неоднократно посещала Юго-Восток Украины с гуманитарными миссиями. В конце сентября Глинка перевезла из Донецка в Россию 14 тяжелобольных детей.


345

Новости партнеров