Гриценко: Украине не нужна всеобщая мобилизация

Гриценко: Украине не нужна всеобщая мобилизация

Киев, 3 февраля.

Украина не нуждается во всеобщей мобилизации, так как нынешнее состоянии армии позволяет ей успешно справиться с любой экстремальной ситуацией. Соответствующее мнение высказал украинский политик, лидер «Гражданской позиции» Анатолий Гриценко.

По мнению Гриценко, сейчас Украина в состоянии сдержать агрессию противоборствующей стороны без объявления всеобщей мобилизации.

«Если верить президенту, то сейчас на территории Украины около 9000 российских солдат. Имея в своем распоряжении более 400 000 силовиков в мирное время и еще 104 000 мобилизованных из запаса в 2014 году, разве нельзя сдержать агрессию такого масштаба? Можно! Зачем всеукраинская мобилизация?», — сказал он.

Отвечая на вопрос о том, что же в первую очередь необходимо армии ВСУ, Гриценко отметил, что больше всего военным не хватает политической воли и веры «высшего руководства в свой народ и его войско».

Ранее НА «Харьков» сообщало, что ДНР готовится к мобилизации, в ходе которой планируется призвать до 100 тысяч человек. По словам главы республики Александра Захарченко, набор в армию Новороссию будет добровольным.

Виктор Другоруб


818

Новости партнеров