Ярема: На счетах Януковича и Ко арестовано более 2 млрд долларов

Ярема: На счетах Януковича и Ко арестовано более 2 млрд долларов

Киев, 3 февраля.

Как заявляет генеральный прокурор Виталий Ярема, на счетах Виктора Януковича и его окружения арестовано более двух миллиардов долларов.

В частности, на Украине на счетах экс-президента и близких к нему чиновников арестовано 1,8 млрд долларов и 6 млрд грн. Кроме того, на банковских счетах бывшего главы Украины в странах Евросоюза и Швейцарии арестовано около 200 млн долларов.

Отметим, после «свержения» Януковича с поста президента он покинул страну и уехал в Россию. Позже против него, экс-генпрокурора Виктора Пшонки и других бывших высокопоставленных чиновников был открыт ряд уголовных дел, а потом чиновники с президентом были объявлены в розыск. Всего насчитывается около 30 уголовных производств в отношении Януковича и его «Ко».

Ранее стало известно, что прокуратура намерена вернуть Киеву штаб-квартиру Януковича. Речь идет о «Кинотеатре «Звездный». Также депутаты Верховной Рады требуют лишить Януковича звания президента Украины, которое по закону закрепляется за главой государства на всю жизнь.


354

Новости партнеров